おさんどん備忘録
今年はコロナ、風邪2回、手術でそれぞれ2〜3週間ほど免疫抑制剤の休薬。
とどめに腰を痛めてしまい、SwitchのZUMBA・Fit boxing でつけた体力と筋肉もすっかり落ちた。
半年かかったがやっと体調も落ち着いて、相変わらず夕方の調理には4時間以上かかるけれど、
ヘッドホンつけてオンラインで母の見守りをしつつ、
父のエンドレストークを聞きつつ、ヨレヨレになりながらも日々おさんどん。
(孤独に1人でキッチンにいるよりも、賑やかな方が気が紛れる。)
夫の人間ドックが近く、良い結果で来年のローン本審査に繋げたいため、
できる範囲で「まごわやさしい」を続けつつ、自分が苦手な肉も可能な限りは作るようにしている。
・平打ち米麺のオイスター中華焼きそば
・手羽先の黒酢醤油煮
・蒸しかぼちゃチーズ
・きゅうりのぬか漬け
・鶏むね、しめじ、ほうれん草、玉ねぎシチューグラタン。(2日分)
・温玉うめ納豆
・なす、きゅうり、にんじん、かぶのぬか漬け
先日、Amazonフレッシュの10%クーポンにチーズ40%オフと肉も魚もお得に買えたので、やる気をだして健康に気をつけて行こうと思う。
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